Tronco de Navidad

Chocolate y nata son la base de este postre tan navideño. Se hace como un brazo de gitano, pero se recubre haciendo forma de tronco para que quede más propio de esta época.
Tronco de Navidad (Foto: Thinkstock)

24/12/2012 07:00 | Marisa Machín

Para hacerlo necesitas:

  • 150 g de chocolate de cobertura
  • 1/2 l de nata para montar
  • 150 g de harina
  • 6 huevos
  • 10 g de levadura (1 sobre)
  • 150 gr. de azúcar

Así se hace:

Montar las claras de los 6 huevos a punto de nieve batiéndolas con el azúcar. Añadir las yemas y mezclar bien. Incorporar poco a poco la levadura y la harina.

Verter la masa en un molde rectangular cubierto con un papel parafinado y extenderla de forma uniforme. Meter en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.

Sacar el bizcocho del horno, dejar enfriar un poco, volcar sobre un paño húmedo y retirar el papel de parafina.

Montar la nata y extenderla sobre el bizcocho como relleno. Enrollarlo sobre sí mismo con la ayuda del paño y con cuidado para no romperlo.

Derretir el chocolate de cobertura al baño maría y cubrir toda la superficie del bizcocho incluidos los laterales. Cuando empiece a enfriarse marcar con un tenedor las estrías del tronco.

Una vez frío adornar con un poco de azúcar glas o con montoncitos de nata montada alrededor.

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