Puré de manzanas para guarnición

Te servirá para acompañar los asados de aves y de carnes de cerdo. Las manzanas más adecuadas son las reinetas por su sabor un poco ácido y su consistencia, que las hace perfectas para asarlas en el horno o hacerlas en puré.
Puré de manzanas para guarnición (Foto: Thinkstock)

15/06/2012 08:00 | Marisa Machín

Para hacerlo necesitas:

  • 1/2 kg. de manzanas reinetas
  • Una tirita de piel de limón o naranja, o una rama de canela (optativo)
  • 40-50 g. de azúcar
  • 15 g. de mantequilla
  • 2 cucharadas de agua
Así se hace:

Pelar, quitar los corazones, cortar en trozos finos las manzanas y poner en un cazo.

 Añadir las pieles (si se utilizan), dos cucharadas soperas de agua y el azúcar. Cubrir y cocer a fuego suave durante 10 minutos o hasta que estén blandas.

 Retirar las pieles. Para hacer un puré espeso, batir las manzanas con un batidor de alambre. Para conseguir un puré más fino, pasarlas por batidora.

 Volver a ponerlas en el cazo. Comprobar la acidez y añadir o no, azúcar a gusto. Si el puré está demasiado acuoso, dejar que cueza destapado hasta que adquiera la consistencia deseada. Agregar la mantequilla y revolver. Se puede servir frío o caliente.

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