Cóctel de gambas con piña

Un cóctel de marisco es muy apropiado para servir como entrante en las comidas en estas fiestas. Se prepara en un momento y está buenísimo.
Cóctel de gambas con piña

20/12/2012 07:00 | Marisa Machín

Para hacerlo necesitas:

  • 500 g de gambas frescas
  • 12 palitos de cangrejo
  • 1 lechuga
  • 8 rodajas de piña de lata
  • 6 palmitos
  • 1 huevo
  • Salsa rosa

Así se hace:

Cocer el huevo 15 minutos en agua hirviendo. Pelar y rallar y reservar.

Pelar las gambas dejando cuatro enteras para adornar. Colocar todas, peladas y sin pelar, en una fuente de horno y asarlas a 180 grados durante 15 minutos. También se pueden cocer enteras en agua hirviendo con sal durante unos 8 minutos y pelarlas después.

Partir la lechuga en juliana fina, y en trozos pequeños, la piña, los palitos de cangrejo, los palmitos y las gambas peladas. Disponer todo en un bol. Añadir la salsa rosa, y remover hasta que todos los ingredientes queden bien ligados.

Repartir la mezcla en 4 copas, adornar con el huevo rallado y colocar una de las gambas sin pelar en el borde.

en Facebook

Siguenos también en: Twitter Facebook Tumblr Youtube